Ровеснику

Александр Валентинович Павлов
          Виктору Боченкову - однокурснику, писателю, кандидату наук, калужанину...               


Нашёл себя - так будь иконой стиля
в науке, вере, русском языке...
Калугу, к счастью, не перекрестили
ни в Циолковск, ни в Сталинск-на-Оке.

Давно мечтаю я (что в том такого?)
нагрянуть вдруг, когда спадёт жара,
не в Боченковск, а в город Боченкова -
он автор, кандидат et cetera.

Плюс юбиляр, и это вам не липа, -
блаженно холит бороду в саду...
С ним рядышком - гулящая Ксантиппа
(все поняли, кого имел в виду).

Плыви вперёд под всеми парусами!
Среди своих бесчисленных грехов
я сталинскими поручусь усами -
в твой праздник не оставил без стихов!

22-23 июня 2018 г.