Несчастью неподвластная весна...

Нестор Мохно
Несчастью неподвластная весна,
Внезапно завершившаяся в мае,
Освободила место и ушла,
Пустой алтарь никто не занимает,
Но есть забава сердцу - целый день,
Шумя листвой по остову террасы,
В мой старый дом толкается сирень,
И нет спасенья от цветочной массы.