О чем вздыхал суровый дуб

Юлия Адуева
О чем вздыхал суровый дуб
Июньскими ночами?
Он был плечист, корою груб,
Однако жив мечтами

О той, что вдруг явилась там,
Где был покой. Подпрыгнув,
Она взбиралась по ветвям
И днём читала книги.

Сплетая волосы с листвой,
Носился песней ветер,
Соединяя их собой,
Провозглашая лето.

Она грустила каждый раз,
В закатный свет спускаясь,
А дуб молчал, и вечер гас,
 Входила ночь глухая.

А с первым розовым лучом
Он ждал заветный полдень,
Чтоб вновь подставить ей плечо,
Отрадой переполнясь.

О чем влюблённый дуб вздыхал?
Отчаянно желалось,
Чтоб вечный день не затухал
И лето не кончалось...