Зимняя вишня. Памяти погибших в пожаре

Лев Брейман
                Мы говорим о демографии
                и теряем столько людей.
                В. В. Путин.


Намедни главный из чинуш 
Сказал, в истлевший глядя свиток,
Что, мол, потеря стольких душ –
Непозволительный убыток.

Прости нам, Господи!
                Прости,
Что мы, позарясь на объедки,
«Кормушку» в хлам не разнесли,
Не раздолбали «скрепы» в щепки.

За долю малую, за куш
Вручили власть преступной касте...
Но сорок светлых детских душ
Теперь в Его – не в вашей власти!

Кто был и не был виноват,
Всем отвечать перед Всевышним:
За мзду, за сговор, за откат,
За снежный пепел в «Зимней вишне»,

Всем, кто рулил, и кто терпел –
От курбаши* до билетёрши –
Царю, опричникам, толпе,
В холуйском рвенье власть подпёршей...

Прости нам, Господи!
                Прости,
Что пофигизмом одержимы,
Не защитили, не спасли,
Не воспротивились
                и живы...

Март, 2018 года.

* Курбаши – командир отряда басмачей на территории Средней Азии.