Внучке в день вхождения во взрослую жизнь

Чёрный Принц 0
ВНУЧКЕ
________________________________________
В день вхождения во взрослую жизнь
________________________________________
Я вспоминаю свои семнадцать,
Экзамены и выпускной,
И как пришлось за счастье драться
И в холода и в дождь и в зной,
И как граниты грыз зубами,
Судьбу пытаясь изменить,
И как попался Белой Даме,
Но смог уйти и дальше жить,

Жизнь не проста,-сложна! И внуча
Тебе желаю счастья в ней,
Чтоб ты была во многом лучшей!
Но знай –средь радостных огней
Полно и зависти, насилья
И бед и горечи полно
И нет эпохи изобилья,
Но верю-ты покинешь дно,
И вверх взлетишь на небо сине,
И там найдешь свою судьбу,
Не спи! Старайся в сей картине
Ввязаться яростно в борьбу,
Ты победишь. Я в это верю!
К удаче проторишь  пути!
И в Личный Рай откроешь двери!
И сможешь счастие найти…
29.06.19