По пропорции

Юлия Дейниченко
Так вышло, что я писала
Стихи сотни дней назад,
И строчки плясали дружно
На грустный старинный лад.

Сейчас, на рассвете счастья,
Бесплодно моё ребро.
Мне кажется, я бросаю
Истрёпанное перо,

Теряю способность вязки
Слогов в золотую сеть.
Но снятся мне только сказки,
Где хочется в голос петь.