Снова дождь

Харламова Светлана
Снова дождь. А мне не скучно -
Я под зонтиком шагаю
И в потоке благозвучном
С упоеньем утопаю.

И ПерУна гром раскатный,
С замираньем сердца, славлю.
Воздух здравый, благодатный
Пренасыщен Божьей Явью.

И не зря я тосковала
По тебе, моя Россия,-
До сих пор тебя мне мало.
В чём твоя, скажи мне, сила?

В городах ли, сёлах, нивах?
Может быть, в берёзах белых?
Может быть, в озёр разливах,
В аромате яблок спелых?

Знаю. Здесь родные корни.
Генетическая память,
Что любовью сердце полнит,
Не даёт черстветь и падать.

             2019 г.