Рассказ о любви и верности...

Светлана Боголюбова
Не знаю, как у вас, друзья, но у меня всегда вызывает уважение и восхищение любовь и верность, как у людей, так и у животных. Да, да я не оговорилась, и у животных тоже.
Ведь животные любят своих хозяев, и готовы отдать за них жизнь.
Редкие люди способны пожертвовать собой и своим благополучием.
Когда у меня прошёл инсульт, а следом онкология, мой муж тут же расстался со мной, сказав на прощание: "Ты больная, а я здоровый, мне нужна женщина, пожелав к тому-же, "чтоб ты сдохла"...
Но это так, к слову пришлось; Таких мужчин оказалось много среди моих знакомых...Женщины до сих пор живут и здравствуют, чего я не могу сказать о наших мужьях. Они все уже лежат в земле. Казалось бы неожиданно, но это факт.
   А сейчас я хочу рассказать вам о верности кошки, самой обыкновенной кошки.
И такое в жизни случается. Я узнала об этом сегодня...
Но начну с начала истории. Моя знакомая всю жизнь проработала парикмахером. Она делала стрижки, причёски и завивки женщинам. Работа её не из лёгких, вы понимаете, что это целый день на ногах и в духоте. Заходя в парикмахерскую и сами наверно ощущали едкие запахи. Она была очень положительная, добрая и культурная женщина. Любила людей и свою работу. Вредных привычек не имела. В её жизни не было ни табака, ни алкоголя. Жизнь шла, выросли её дети, завели свои семьи. Она трудилась и никогда не жаловалась на усталость. Вела уединённую жизнь, никуда особо не ходила. Магазин и дом. Лучшим другом у неё была кошка. По весне мы с ней встретились, и разговорились; она пожаловалась на недомогание, что ей очень тяжело ходить и дышать.
А у меня до операции на сердце, были проблемы, не могла ходить. На движение шла боль в грудину и я задыхалась, а врачи всё спускали на тормозах и говорили мне: " А чего ты хочешь, у тебя уже два инсульта было". Я ходила к ним четыре с половиной года прося помощи...Пока наконец не закончилось терпение и не потребовала, чтобы делали кардиограмму под нагрузкой. На велотренажёре мне стало плохо...Тут уже они зашевелились, отправили на обследование в Петрозаводск. Там поставили диагноз, и я поехала на операцию в Питер. После всех проблем, теперь  живу и радуюсь каждый день. Забыла про страдания и боли, чувствую себя здоровым человеком. Я посоветовала ей быть настойчивой и требовать, но она решила по другому; Пошла к платному врачу, та поставила диагноз, рак лёгких, но время было упущено... Лечить и что-то делать было поздно. Она мучилась, страдала от боли, кошка лежала на ней и старалась всеми силами помочь, забрать на себя боль... Так шли день за днём, ночь за ночью... В одну из ночей не стало хозяйки, кошка умерла в муках через семь часов после неё....
Вот, и не стало ещё одного хорошего человека, а всё халатность и не внимание наших врачей....