железный червь

Артём Бойцеховский
Разрезают темноту желтые огни,
набирая обороты  все быстрей,
железный червь наполнив брюхо людьми,
лезет под землей оставляя мазутный шлейф.
В длинном туннеле продавливает шпалы,
высекая искры, молотят  колеса.
От конечной станции до вокзала,
тянется  пара стальных полосок.
В переполненном вагоне душно очень,
я всматриваюсь в  лица вошедших людей...
Машинист, в динамик бормоча озвучил:
— поезд оправляется, отойдите от дверей!
В карманах вибрируют серийные айфоны,
в  глазах бездонная пустота.
Индивидуальность под запретом, - они все клоны.
До сердца не достать, кожа слишком толста.
Конвейер работает сутками, бесперебойно.
Шестеренки вращают важный механизм.
Когда-нибудь лопнет пузырь гнойный,
название которому -идиотизм!