Об огненном звере

Надежда Цветкова Разумова
Об огненном звере

Вот человек на опушке лесной
Сел отдохнуть под высокой сосной,
Съел бутерброд, не спеша закурил,
Дошел до машины, домой укатил.

Окурок остался на жухлой листве.
Вдруг побежал огонек по траве.
Ветер старается, силы дает,
И огонек забегает вперед.

-Прочь, муравьишки, я очень спешу!
От каждой травинки я силой дышу!-
Мощность огонь набирает и вес,
Все пожирать - вот его интерес.

Что на пути? Бестолковая птаха?
Вмиг затрещит перьевая рубаха.
Ежики, зайцы, кабанчики, лось-
В огненной пасти всем гибнуть пришлось.

Вы не слыхали, как плачут зайчата?
-Мамочка, где ты?- гибнут  малята.
Огненный зверь пострашнее лисицы,
Не убежать вам, ни звери, ни птицы.

Трупами стелет дорогу вражина.
В пламени  смерти ужасна картина.
................................

Нескоро пробьются по гари травинки,
И воздух пропитан здесь дымной горчинкой.

В черном лесу не споют больше птицы,
Здесь  негде и эху отныне селиться,
Лишь ворон зловеще порой прокричит,
Покружит печально и прочь полетит.

А как там виновник? По-прежнему жил,
Общался с друзьями, работал, любил.
Ему не приснится обугленный лес
И мир,  что от крохотной искры исчез.

Вот  только однажды в ночной тишине
Пригрезится  ворон на черной сосне…

2018- 2019 г


иллюстрация из интернета