Чужая Боль

Галина Валентиновна Орехова
Чужая боль... почти как и своя,
С ней невозможно свыкнуться, ужиться.
Она, как ядовитая змея,
Готова хваткой мёртвою вцепиться.

Терзает вечерами, ночью, днём...
Бьёт так, чтоб незаметны были шрамы,
Охватывает внутренним огнём,
Надежды рушит с лёгкостью и планы.

Страх непонятный сковывает дух,
Реальность жизни притупляет разум,
С трудом воспринимаешь всё на слух,
В момент такой в себя уходишь сразу.

Судьба всегда ведёт по тем местам,
Где неизбежны скорби и потери.
Через страдания идти придётся нам
И заходить в одни и те же двери.