Голубая комната

Татьяна Абрамова 5
День - это треть, а сутки эти
во сне я провожу, блуждая
по лабиринтам новой Леты,
не исчезая.

За пологом ночных кошмаров
лечу в заснеженные степи,
над морем Греции Икаром,
за что в ответе?

И лунный сок я пью годами,
когда я путником в дороге
бегу вслед за ушедшей мамой,
там бью пороги.

Вновь улетаю каждой ночью
блаженной  юной Эвридикой
и возвращаюсь непорочной
с гвоздикой.

И в танце бешеном Матисса,
в холодной комнате Пикассо
стою я вымытой, пречистой,
и скорбь-гримаса

На стены голубого утра,
в котором тает эта вечность
в холодном свете перламутра
недолговечна.
2018.06.30
"Голубая комната" Пикассо.