Оболочка подустала...

Марина Шейнина
Оболочка подустала...
А душа -
Ребёнок!
Вместе дружно прошагали
Прям таки с пелёнок!
Очень трудно им привыкнуть
К новому союзу...
Ну никак душа не примет
Внешнюю обузу!
- Ты б меня не подводила,
Верная подружка...
Оболочка приуныла -
Годы не игрушка!
- Я от бед тебя спасала,
Не жалея тело...
В непогоду укрывала,
Чтоб не заболела...
От морщинок нет спасенья -
Прогонять устала!
Только портить настроенье
Зеркало мне стало...
В такт изменчивой походке
Вальс душа танцует,
К телу подбирая нотки... -
Возраст протестует!
А душа взлететь мечтает... 
Ей плевать на сроки!
Только что-то там мешает
Телу при подскоке....
Оболочка засмущалась... -
Пятнами покрылась...
- Я, ей богу, так старалась!
Жаль, что не сложилось...