От радости б катились только слёзы

Людмила Дзвонок
То падаю, то поднимаюсь вновь,
В пустыне я... Пошли, Господь, оазис.
Ты знаешь всё, не нужно моих слов,
Всё суета сует, а хочется так праздник!

Не достаёт мне мудрости Твоей,
Прошу Тебя: наполни, дай с избытком!
Средь этих неприглядных, тяжких дней
Я сохраняю на лице улыбку.

Но в разуме моём идёт борьба -
Стараюсь заглушить плоти желанья,
Беру Святое Слово, им стрельба...
О Дух Святой, спасибо за Посланья!

Читаю их и применяю власть,
Твержу, твержу и виденье пред мною:
Уходит чернота, её вся масть,
Рука со мной, что каждого укроет!

И слёзы речкой: не одна, со мной
Дух Святый рядышком, где я, в пустыне,
Подсказывает четко путь домой,
Чтоб вовремя добралась я к вершине,

Не опоздала, чтоб отмыла грязь,
Оставила плотские свои грёзы,
Набралась мудрости и применяла власть,
От радости катились только б слёзы!
                27.06.2019