Сниму на лето зонтик в Подмосковье

Олег Краснощёков
Сниму на лето зонтик в Подмосковье
Без пансиона, но за твёрдость платы.
Такое к объявлению присловье,
Снимающее шуточные латы

За лунный грош (прости меня, праматерь),
И за сонату (мсти мне, Ростропович),
И за белейшую без складок скатерть
Родной голубоглазой тёплой почвы.

Сниму всю даль без сонма истеричек
И поэтесс, к тщеславию приникших.
Сниму необъективность электричек
В квадратно-гнездовом местечке Икша.


29 июня 2019