Не полюбили

Нелли Лунякина
И, может быть, привиделся мне дом,
Хрустальный сон мне показался явью.
И в этой красоте застыло все -
От радости до боли и печали.

И, может быть, то руки не твои
Меня сейчас так крепко обнимают.
Я так хочу считать твои шаги
И просто знать, что ты не исчезаешь.

И, может, это сон и злой мираж,
А может лишь подарок на мгновенье.
Нет, ты ни мой слуга и ни мой паж,
Ты просто тень от призрачной мишени.

И, может, все разрушится и в миг,
С небес дождем польётся твоя правда.
А, может, все заглушил счастья крик...
А, может... да не знаю я, как надо.

Я просто в тишине, сама с собой,
Играю в жизнь, как в нужную привычку.
И рядом только я и мой герой
С каких-то там забытых фильмов, книжек.

И тень твоя, что там, на берегу,
Мне каждый день тихонько напевает,
Что я ещё, наверное, не люблю,
Смогу ли я любить? Никто не знает.

И, может быть, привиделся мне дом,
И тень твоя, которая все ближе.
Но я прошу лишь только об одном,
Чтоб счастье мое было на тон тише.

Прошу, не умоляя, это знак,
Того, что в этой жизни меня били.
Хотели, узнавали, пели в такт,
Но так и не смогли. Не полюбили.