У Ленина, на камнях стольных...

Валерий Уверский
http://stihi.ru/2019/06/26/363, выбирая самоцветы, Стахова Татьяна.


Вот вам, король, в стекле, в одежде,
консерва, - плоть,
и только дух,
завис живой,
над всем, как прежде, -
того гляди, поднимет ру.

На юной кофточке, при нём,
повяжут красный треугольник,
здесь, Площадь Красная ,
прикольно, -
крест, шейка в кофточке,
потом
цвет красный
под воротничком,
у Ленина, на кАмнях стольных.

Их губы, лозунг красномолний:
"Всегда готовы", - речут ртом.

Какое дело оживит,
иглоугольный красный галстук,
не трансмутирует, - прекрасно,
он пролетарский композит,
в олигархическом ненастье.

И пред хеопсом Ильича,
с крестом и галстуком на шее,
они наверное сумеют,
не превратиться в палача.