Кто поможет тебе?

Сания Кинжитаева
Ты идешь по следу известному,
Думаешь, мол, будущее рядом.
Ты вверяешь року бесчестному
Свои сложно-типичные взгляды.
Не подвержена изменениям
Твоя странно-сильная воля.
Кто придет по чужому течению?
Кто тебе утонуть не позволит?
Прозябаешь в плену у сомнения
День за днем, на свету и во тьме.
Но пойми, нет другого спасения,
Только ты поможешь себе.




Пока читаете эти строки, попробуйте придумать три самых важных глагола и объяснить себе, почему ваш выбор пал именно на эти глаголы.

На данный момент времени у меня это: живи, люби и развивайся.
Первое - живи, потому что меня в разные периоды жизни порою одолевали мысли о бессмысленности существования; дальше - люби, считаю, что это самое важное чувство, люби себя, жизнь, близких, мир; третье, - развивайся, потому что мир меняется и развивается, и нужно быть на плаву, чтобы жить, так как хочется. Еще я добавила бы твори и дари, но считаю, они просто проистекают из трех первых глаголов.