угощенье конику

Галина Кадацкая
У меня расцветшая герань
Под луной в опалесцентых крошках,
Гривой поведи, в окошко глянь,
Коник, при тебе сейчас гармошка?

Загляни, развей мою печаль,
Торт изображу на скору руку,
Заполошно что-то лепеча,
Расстараюсь для тебя, как друга

Усажу за стол, придвину мёд -
Кони любят сладкое, не так ли?
Пусть гармонь о счастье мне наврёт,
Восхищусь негаданным спектаклем.

А потом, ладошки все отбив,
Глянув на часы, скажу: — спасибо!
Тортик на дорожку не забыв
В угощенье дать - для черногривой.


для*** http://www.stihi.ru/2018/01/22/11974