Что, подруженьки?

Валентина Щербина
Что, подруженьки – старушки?
Пролетели наши годы?
Чаще рады мы подушке.
Не манят уже походы.

Не печальтесь так, не надо.
Веселей на жизнь смотрите.
Есть и в старости отрада,
Что вы там ни говорите.

Времени – то теперь сколько!
Никуда спешить не надо!
Ублажай себя и только!
Возраст твой – твоя награда.

Говорите, денег мало?
Не единым живём хлебом.
Коль бессонница достала –
Полюбуйтесь звёздным небом.

Ах! Какое наслажденье, -
Не спеша, вдвоём с подругой,
Всласть попить чайку с вареньем.
Погулять по парку с внуком.

Полежать, коль захотелось.
Телевизор! Сериалы!
А еда?  Да лишь бы елось!
Сами себе генералы!