Когда предательский приходит холод...

Петр Шмаков
                1
Когда предательский приходит холод,
не разобрать старик ты или молод.
Ледышки мыслей в череп тук-тук-тук
и страшновато дверь открыть на стук.

И страшновато глянуть правде в очи.
Она со мной считается не очень.
Округа спит, а я охапку слов
из ночи нацедил и был таков.

Зарылся с головой в фильмец безмозглый
и сделал вид, что я не я, а «мы»,
что я расту, что я ещё не взрослый,
что не живу, а выпасаю сны.

                2
Противник я закона мирового,
противник жизни, смерти, всех кручин.
Понятней нежить, шутки домового,
чем бытия безжалостный почин.

Порадуемся на своём веку и точка.
Безлюбый век когда, трагедий ноль.
Но если под ребром любви заточка,
польётся с неба боли алкоголь.

Не сохранить, нет вечности в запасе.
Почти надежда, но всегда «почти».
Поют цикады нам о смертном часе.
Членистоногий скрежет их учти.