Фламинго

Яна Любичева
1. В замечательном парке "Кузьминки"
   Ежедневно проводят разминку
   Гуси, утка-чирок,
   Небольшой королёк
   И чета длинноногих фламинго.


2. Отдохнуть им нельзя даже миг,
   Всё идут и идут напрямик!
   Грозный сделавши вид,
   Эта уточка-гид
   Подгоняет уставших фламинг).


3. Эта парочка птиц из Перу
   В нашем зоо пришлась ко двору.
   Насмотревшись на них,
   Пишет радостный стих
   Остроумный собрат по перу!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2019/06/27/819






Эй, фламинги, скорее - поклон!
Мимо ходит Иваныч с ведром
Лишь бы он не забыл об одном -
Кушать рыбку мы будем втроём
Чу! Далече зовёт его слон...(Лана Лучистая)


В зоопарке случилась запарка -
ох, не каждому нравится "жарко":
бедный белый медведь
и не в силах реветь
только плачет - беднягу так жалко!

То ли дело привычный фламинго,
ведь не знают, как холодны льдинки.
им жара - нипочём,
их сравним с кирпичом,
обожжённые, словно песчинки. (Римма Батищева)


Очень чутко
Шагает
В Кузьминках
Миниутка
С фалангу
Фламинго. (Анатолий Викулин)


Павлином в павильон входил Павленко
Но отличить не мог фламинго от фламенко)))(Александр Беляковский)