Подайте мне хоть что-нибудь, браточки!

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/06/29/960

Рецензия на «Нас миллионы...» (Александр Шутов 3)

1 куплет

Подайте мне хоть что-нибудь, браточки!
Голодного порадуйте меня,
Дошёл с прожитком я до крайней точки,
До пенсии ещё четыре дня.

2 куплет

Как мне сейчас сказать необходимо:
Замучили расценки и тариф,
А цены, что диктуют магазины,
Здоровье убивают, словно тиф.


Припев:

О, где же ты, проснись скорей, Иосиф!
Приди и расстреляй, родной отец,
Ту банду, что и дальше всех нас косит -
Иначе, будет полный нам капец...

(повтор. 2 раза )



Отклик:

При всех народом выбранных царях,
Мы будем говорить все: Ох! и Ах!
Аврора, видимо, стреляла зря!
Опять мы выбрали  царя!...

Sv.Panina 


Нет, Иосифа не надо,
Жизнь покажется нам адом,
Нас убьёт всех заодно,
Видишь... Черный воронок...

Галина Циманович


За Сталина, За Родину,
А этих в лагерях,
Зажжем огнем уродину,
чтоб вспыхнула заря
не над десятой - над шестой,
Да, Жень, над частью суши
не будет больше жизнь пустой,
а тех, кто прОдал души,
поставим к стенке-в самый раз,
нам СТАЛИН написал ПРИКАЗ:
ПЛИ!!!!ПЛИ!!!
ЧЕСТЬ ИМЕЮ,

Чёрный Принц 0 


Эх, если б мог великий Сталин,
От вечных снов проснувшись, встать.
И присосавшую к власти
Всю банду жёстко разогнать.
Не дал бы он пенсионерам
Стоять с протянутой рукой.
Незамедлительно к расстрелу
Строй этот подлый воровской.
Но нет отцов народу ныне,
В России нет, и в Украине.
Вор не покается в грехах.
Спасенье в собственных руках.

Татьяна Нистюк



Капец пришёл, но мы не углядели,
И продолжаем радостно кивать.
Рабы дрожащие мы в самом деле,
ЧёртподериИблинЯпонамать!!

Инесса Елисеева 



Иосиф этих бы не расстрелял,
На Калыму б работать их сослал!
Они бы там без выходных пахали
И, нашу бы зарплату получали...
Дошло б до них, как обнищал народ...
Товарищ Сталин, Ваш пришёл черёд!

Надежда Веденяпина 



Банда круто дело знает,
Потихоньку обдирает!

Геннадий Смирнов 2



Неужто ты скучаешь по Иосифу?
А может, просто отражаешь тех,
кто к изуверу обратился с просьбами,
поскольку нет надежды на успех.

Римма Батищева


Подайте хоть чего  на пропитанье,
Не пенсия моя - одно названье.
А цены лезут вверх неукротимо
Молю я вас: Не проходите мимо!

Я вынужден, а что в этом плохого?
От пенсии никто не застрахован!

Шувалова Татьяна Григорьевна


Вот, так и живём,
Хлеб с маслом жуём,
До получки не дотянем,
И на улицу пойдём,
Будем песни распевать,
И весельем заряжать.

Наталья Москвитина


Поёт мужик, а все проходят мимо,
глазами только в сторону кося.
Мелодия его не повторима,
да вот заначка кончилася вся!

Мы что-то, братцы, вовсе обнищали...
бутылка пива - пятьдесят рублей!
А что б сказал на эту тему Сталин -
календулы, милок, себе налей!

В аптеках с этим тоже стало туго,
взлетели цены, словно воробьи!
Так что - греби лаптём, моя подруга,
заначку нашу только береги!

Ирина Скачкова Брызгалова