И та, что творила уродцев..

Любовь Сушко
Вера Полозкова убила поэзию
  Один из мемов

И та, что творила уродцев,
Нас всех убеждая  в ином,
Отчаянно снова дерется
За место  под солнцем и дом.
И  кто  ее там остановит,
Нет Беллы и Анна мертва.
И словно бы бусины снова,
На  нить   нацепила слова.

Умело  смогла обнажиться,
Отвлечь от иных косяков,
И вот уже светлые лица
В тени  ее, каждый готов
О ней говорить ненароком,
Забыв эти тексты и сны,
Как это легко и жестоко
На гребне той  новой  волны

И Пушкина вновь отвергая,
Являть себя миру всерьез,
Стоит пред толпою ногая
Усталая  баба,  до слез
Нам жаль ее, вот и  вздыхали,
И хайп ее хавали вновь.
Наверное такою бывает
И вера, и даже  любовь.

Но где-то средь ночи приснится
Поэзия  и покорит
Высокая белая   птица
Куда-то   беспечно летит.
Растаяла  смутная Вера
Осталась за этой  чертой,
Как будто ночная химера,
Как будто проигранный бой.

И боль ее  нас не  волнует,
И нас не тревожит экстаз.
И к Анне напрасно ревнует
Пародия злобная нас.
И Белла жива и прекрасна,
Бессмертная в мире теней,
Мы снова спешили  на праздник,
От Веры отпрянув своей...