Букет

Осип Атонов
Благоухающий букет тоски,
В тебе есть что-то от ночной фиалки.
"Мне сирых всех на этом свете жалко"
Неистово пульсируют виски.

Но вот ворвался утренний пурпур,
Рассеяв паутину фиолета
И тут же малахитовое лето
В глаза мне сочный брызнуло ажур.

Из под ладони впитывая цвет,
Жду таинства,как колорита ладан.
И обнимусь с вечернею прохладой!
И днём и ночью мил мне этот свет.