Кукловод

Лада Мельникова
Я родилась в конце войны.
Мечтала кукловодом стать.
И по ночам мне снились сны,
Что заменяю куклам мать.

Порой их делала сама
Из ваты, ленточек, тряпья.
И каждой строила дома.
Мы были, как одна семья.

Из книжки – ширма и на ней
Играла сказки без затей.
И дела не было важней,
Чем радовать своих гостей.

Промчались годы и детсад
Вошёл в мой мир, как дом второй,
Где куколки живые вряд
Сидят послушно предо мной.

Для них я мама, педагог,
Актриса, няня, медсестра.
Есть театральный уголок.
Судьба, как ты ко мне добра!

Те куклы выросли уже,
И я расту, пишу давно.
И вот, на новом вираже,
Театру мне служить дано.