Люди

Казаков Пётр
Смотри малыш… Какие облака!
Не бойся дядю – он тебя полечит.
Я буду рядом… Вот моя рука…
Сейчас... Еще чуть-чуть, и станет легче!
Поспи, мой Ангел… Господи, за что
тебе достались все ступени ада?!!
                ***
Беда вскрывает правду «кто есть кто»
под масками людского маскарада.

Проси!!!... В ногах валяйся!!!... Хоть умри!!!...
Зависит жизнь от банковских билетов.
Но четко знают злобные хмыри
на подступах к «высоким» кабинетам,
что надо «попрошаек» отгонять
любезной фразой «Приходите завтра!»
Какое состраданье? «Не давать!!!»
Команда «Фас!!!», проверенные кадры!

- Теряешь время. Не туда пошел.
  Иди в народ, дадут кто сколько может!
- Спаси Христос! Всё будет хорошо!
  Кто «вдоволь нахлебался», тот поможет.
                ***
Еще немного, зайка, и домой!
Собрали деньги… Всё отлично будет!
Тебе… И этой девочке смешной…

Не плачь, мой Ангел! Есть на свете… ЛЮДИ!!!