Твой путь земной!

Владимир Ионин
Коль слух поэзии не слышит,
Душа прекрасного неймет,
Твой путь земной узором вышит,
Но существует , - не живет.

Куда ведет ,судьба не знаю,
Но ты с сумою налегке,
Все ближе, ближе, ближе к краю,
А счастье где то вдалеке.

Тебе рассветы и закаты,
Так не открыли Божий дар,
Судьбы крутые перекаты,
Не запалили в сердце жар.

Ты гнал коней на переправе,
 Рукой сжимая барский кнут,
И был уверен, что ты правый
А эти клячи. еле прут.

Стегай ! Стегай ! их по сильнее-
Вот вожделенный рубикон,
Хомут затянутый на шее -
Так было в мире испокон.

Все позади, теперь ты первый,
Пускай жеребые храпят,
Возжа натянута – как нервы,
Поверх голов надменный взгляд.

Враги повержены и смяты,
Но милость не умерит гнев
И как бы не был ты богатый
Вокруг один прогнивший хлев.

Зачем коней стегать напрасно,
И грань с костра грести рукой,
Поэт сказал – что жизнь прекрасна !
И только в буре есть покой .

01.02.2016 г