Борщ

Заряна Зорина
Роняю слёзы в борщ багряно-ароматный-
От лука заслезились вдруг глаза.
Зажарку делать не всегда приятно-
А без зажарки борщ сварить нельзя.

Я жду тебя. А борщ кипит в кастрюле.
Разложены приборы на столе.
Но только, мне сдаётся, обманули
Меня надежды - не придешь ко мне.

Лавровый лист, приправы - все, как надо.
Сметану добавляю в борщ в конце.
Одна поем. Сотрется вся помада
На сытом, но заплаканном лице.