Мальчиши-кибальчиши

Пётр Мирецкий
...захотели жизнь к лучшему изменить – построили самолёт, а он не летит, спустили со стапелей корабль, а он тонет... да ездили б как ездили на лошадях, может быть и доехали куда-нибудь... как-то светлое будущее не вяжется с сегодняшней действительностью...
я в будущем живу, что строил мой отец,
оберегал-остерегал от супостата...
но этой стройке вдруг пришёл пипец,
а жизнь отца зачли как предоплату...
лежат и наши кирпичи
на том фундаменте отцовском,
ушли из жизни мальчиши,
к благам дорвались плохиши,
а буржуины ныне свои в доску...

плывут пароходы,
бегут тепловозы
и парашюты парят,
ракеты нацелены,
вводная «Воздух!»
подпишут мальчишки контракт...