У буханки уголки... песенка

Glory
Счастье солнечное, тихое
Время медленно течёт…
Имена шептал на выдохе
Всех девиц наперечёт,

Сковырнув болячки летние
У разбитых у колен…
Становилась всё заметнее
Красота и Люб и Лен.

Но недолго я про девочек
Думал, глядя на часы.
Мама клала на тарелочку
Мне кусочки колбасы -

Два куска колбаски ливерной.
И тогда во весь опор
Я бежал, зажав двугривенный
За буханкой через двор

Где-то там, в любимой булошной
Хлеба свежего купив,
Шёл обратно я по улочке
И насвистывал мотив

Насвистев мотивчик простенький
Из напевов городских,
Я кусал, покуда жёсткие,
У буханки уголки

Подзатыльником отделался
И летел опять во двор.
И позвать тогда осмелился
Нинку я в кино на спор

Дело было неотложное
На заветное крыльцо
Поспешил я за пирожными,
За песочным за кольцом.

Две «картошки» и корзиночку
За полтинник, словно бог.
Угостить хотел я Ниночку,
Но сдержать себя не смог…

Взял и съел неосторожно их.
Сдув все крошки на ходу…
Ну а Нинка: «Без п-и-р-о-ж-е-н-н-ы-х
Я с тобою не пойду»