На острове несбывшихся надежд. Уединение

Любовь Сушко
№№№№

На острове несбывшихся надежд
Осталась тень забытого поэта,
Он убежал  сюда от тех невежд,
В их душах  нет  ни  мира и ни света.

Его  стихи?  Он ветру  их отдал,
И  позабыл о мире и о доме,
И в водах – в отражении зеркал,
Он видел лишь себя, поэт бездомный.

И остров стал прибежищем навек,
И никакая призрачная сила
Не увела  в тот мир, и этот свет
Останется в глазах его красивых.

Вот так всегда, нас манят острова,
В бескрайности морской они укрыты.
И хочется забыться,  и в слова
Нам облачить ту череду событий,

Глупцы несут их миру напоказ,
А  гении готовы тут  укрыться,
Когда живут поэты среди нас,
Они всегда  наивные убийц,

Из-за угла с ножом, и  вот стихи
Остались в небе, недоступны миру,
И мы  прощаем тяжкие грехи
Тому, кто взял однажды в руки лиру.