Дверь

Наталья Кононирова
Пройти сквозь временную дверь,
Засов отладив поворотный,
И с удивлением увидать
Большую лужу в подворотне...

И с башней дом - фрегат в ночи...
Скрипят, шершавят половицы,
Скрепляя смоляной слезой
Давно засохшие страницы...

И знать, что прежней уж не быть...
Восторженной не быть, и нежной...
Но твердь пытается пробить
Росток - поспешная небрежность...

Смиренной блеклости пора пришла...
И все ж, назначим цену
За одуванчики души, и за свою
Себе измену...

Цена, ты знаешь, высока...
И все же ждем отдохновенья,
Пусть даже ноша нелегка,
Пока жива искра творенья...

И, что ж, тебе не надо слов:
Как фавн сливаешься с природой...
И в этом лучшем из миров,
При погружении в свободу,
Следы заржавленных оков...

И пронзают огни расстояний:
Как безумны догм заклинанья!

Ты знаешь, фрегат прекрасен...
И говорить  не надо,
Что ты надо мною не властен...
А время над нами не властно...

И разве потрафлен бег
По замудренной спирали...
Руку сожми, слепой...
Милый, о том ли мечтали?

Оживилась, скрипнула дверь...
Где была, где я буду теперь?

Жду от судьбы подарков,
Как дорогих дотаций...
Есть капля мистификации
В зарослях желтых акаций...

   30.06.2019г.