Лето - яркая пора

Екатерина Саманишвили
Солнца лучами согрето,
Листвою дубрав шелестя,
Пришло лето зеленого цвета,
Аромат летних трав нам даря,

Луга расцвели и поляны,
Сердцу в радость простые цветы,
Плещут в парках и скверах фонтаны,
Освежая струёю воды,

У природы летом праздник,
Жаркий, яркий, долгожданный,
Не беда что дождь проказник
Вдруг закапает спонтанно,

В жару дождик благодатный
Всей природе очень нужен,
Дождь живительный прохладный
Звонко капает по лужам,

Скрылись тучи в небесах,
Дождик землю оросил,
Солнце вышло — вновь жара,
Как прекрасен летом мир,

Лето — отпусков пора,
Собираем чемоданы,
Вдаль влекут нас города,
Дальние чужие страны,

Мы с собой возьмем не много,
Кепки, шорты, сарафаны,
Пусть легка будет дорога
В даль к морям и океанам,

Краски лета дарит жизнь,
Приключений ждём чудесных,
Сколько можно совершить
Путешествий интересных,

Лето ввысь летит жар-птицей,
Лето - яркая пора,
Успевайте насладиться,
Слишком коротка она,

В даль убегает незаметно,
Мир красотою озарив,
Король оранжевое лето,
Разбавив теплой краской жизнь.