Бег на месте

Елена Скворцова-Шевчук
                "Нужно бежать со всех ног, чтобы только
                оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть,
                надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
                Льюис Кэрролл


Не выбрав направление маршрута,
Бегу, бегу куда-то со всех ног,
Но всё на том же месте почему-то
Я остаюсь. Безрадостный итог!..

Маршрут определён. Прямой дорогой
Всё в том же темпе далее бегу.
Но никакого нет от бега проку,
И сдвинуться я с места не могу...

Ну, неужели догадаться трудно?!
Прибавить нужно газу! Неужель?!..
Прибавила... Вот наконец доступна
И так близка намеченная цель!..

Да... Бег на месте в никуда всечасно
Напоминает мне напрасный труд.
Одно в нём, без сомненья, не напрасно,
Что килограммы лишние уйдут.

         26.05.2019


Фотография: vseledi.ru