Три четверти

Трин Александр Николаевич
Полторы сигареты в квартал,
Как три четверти никого
Молодому дыму сосватали,
Черно-серое вещество.
Как три четверти, но с остатком,
Назовём остатком его,
Пожалуй,
Ароматно пропитанной шпалой
Спрятанной за оградкой.
Так пахнет свобода
В дождливые
переливы
Перекрестия путепровода,
Путей перекрестия
Ржавчины и возмездия.
Свобода возврата
кругов своих
И квадратов,
Иными словами - формы,
Иными словами - оправы
Металлического состава
Без прибытия и платформы.

Этот путь
Не подразумевает пристанища,
Но пристанище здесь,
Под макетом моста.
То всё пропитка
дурманящая,
И регулярность поставок гвоздя
И самореза,
И прочего крепежа,
Кортизола
и корвалола
Для сердечного частокола.
Замшелые части
Скелетов гигантов
Послужат убежищем для мелочей
В три четверти жертв
анти-
депрессантов.
В ничьих интересах.
Остаток ничей.
Остаток на рельсах
На четверть людей.

Священный пепел,
Священные слёзы,
Вместе не более чем
Грязь.
Двенадцать спиц
Ржавеющих апофеозов,
Катарсис металла.
А путепроводная вязь
Развяжется, выпрямив
Спины, моменты
Магнитные
Элементы.
Три глаза, светясь
С замшелой кабины
Непрестанным движением
возродясь
Мерцанием шпал.
Так пахнет свобода,
Так пахнет запал
Погасший выстрелом в непогоду,
В дождливые переливы
Макета путепровода.