Этот конкурс не для нас...

Шура Маленький
Из разговора с близким другом о всяких номинациях,
конкурсах и поэтических баталиях...



Четыре «нет»… какой тяжелый случай,
Ты знаешь, этот конкурс не для нас…
А мне понравилось! И никого не слушай!
И лучше напиши мне… лишний раз…

Здесь утро пахнет горечью лекарства,
Надрывным кашлем, чаем с молоком,
Квартирной пылью, узостью пространства,
И слякотью весенней за окном…

Февраль еще ворчит за поворотом,
И тащит за собою снежный след…
Ты не грусти… когда «нет» скажет кто-то,
Не прячь лицо за дымом сигарет!

Проснется мир, а в нем… твоей строкою,
Разбуженное Солнце оживет!
Ручей весенний станет вдруг рекою,
И нам с тобою с рифмой повезет…