Иду по полю утром летним

Виталий Аркадьевич Татаринов
Иду  по  полю  утром  летним …
И  на  траве  блестит  роса …
И  день  живу  я  не  последний …
И  льётся  песнь  через  уста …

Кругом  ромашки  с  васильками ,
На  них  гляжу  я  свысока .
С  погруженными  облаками
Течёт  красавица - река .

И  бело – жёлтые  ромашки -
Цыганки  русской  стороны ...
И  лепестки  летят … бедняжки …
Гадают  тонкости  судьбы …

И  небо  пало  среди  поля …
Ромашки  вместо  облаков …
Синь  васильков  преобразилась ,
Смешалась  в  водах  родников .

Уже  трудятся  пчёлы  рьяно .
И  их  запал  не  истощим .
Инстинкт  у  них  проснулся  рано …
А  он  всегда  непобедим .

И  пусть  цветы  ласкает  ветер
И  травы  нежно  теребит .
«Красивей  нет  Руси  на  свете» , -
Так  сердце  наше  говорит .
             30.06.2019