В автосалоне

Мигунова Наталья Алексеевна
В воскресенье всей семьей
Мы пошли в автосалон.
Там машин, наверно, сотни
Или даже миллион.

Свет зеркально отражая
Все машины встали в ряд.
Будто сказочных героев
Пригласили на парад.

Видел я машины - мини.
С виду - будто для детей.
Есть у них панель приборов,
Руль, коробка скоростей.

Эти яркие машины
Как цветочки на лугу.
Может этим минивэном
Управлять я сам смогу?

Во втором ряду салона
Джипы мощные стоят.
На таком по бездорожью
Я бы с папой ехать рад.

Не страшны для джипа кочки
И овраги не страшны.
Навигатор есть в салоне -
Значит карты не нужны.

А спортивные машины -
Наша с папою мечта!
Красивее их, быстрее
Не встречал я никогда.

Будто в космосе ракета
Мчит машина по шоссе.
Но, такой машиной сложной
Управлять не могут все.

Только опытным и ловким
Подчиняется она.
Побеждать в соревнованьях
Супер - скорость тут нужна.

На чудесные машины
Мог смотреть я до утра.
Но сказала мама папе:
"Нам домой идти пора!"