Эти разные машины

Мигунова Наталья Алексеевна
Из широкого окна
Мне вся улица видна.
А на ней машины в ряд
Мягко шинами шуршат.

Рано утром мой сосед
Сел в свою «Тойоту»
И поехал по шоссе
На свою работу.

Тётя в «Опель» голубой
Посадила сына,
Да поставила в салон
Две больших корзины.

Вот машина «Шевроле».
В ней овчарку возят
Что сидит, вперед глядит,
Косточку не просит.

Тут я вижу из окна-
Чудная картина!
У подъезда "Мерседес"-
Классная машина!

Дядя мой купил "Нисан"
Рад машине новой.
За рулём её сидеть
Целый день готовый.

Любит старый свой "Москвич"
Дед мой почему-то.
Вытирает пыль на нем
Каждую минуту.

Сяду в кресло я, в "Рено",
Пристегнусь ремнями.
Хорошо, удобно мне
И спокойно маме.

Летом сядем в папин "Форд"
К морю мы едем.
Всем в салоне хорошо
И большим, и детям!