B озере лесном купалось лето

Ирина Стефашина
В ОЗЕРЕ ЛЕСНОМ КУПАЛОСЬ ЛЕТО.

В озере лесном купалось Лето,
Сняв халатик тонкий из цветов,
Польку танцевало с теплым ветром,
Пело птицам песни про любовь.

Эту песню с зорькой подхватили
В небе синеоком журавли
И расправив трепетные крылья,
Вдаль по белу свету понесли.

Глядя, как на ветках спеют вишни
И закат встречают небеса.
Лето на откос пологий вышло,
Косы алой лентой завязав.

В вечность проводило день вчерашний,
Вспомнив про малиновый рассвет,
Как проснулись белые ромашки,
Травам луговым кивая вслед.

Как собрался в пышные букеты
Рай цветов у волжских берегов,
Где купалось ласковое Лето,
Песни напевая про любовь.

29.06.19. (22:00)

© Ирина Стефашина
Музыка Валерий Ниминущий
«Утро в советской деревне»
Художник Bалерий Ниминущий
«На лесном озере» 2019 г. Холст, масло