Алёнушка

Марианна Карина
Жила-была под солнышком
Девчоночка Алёнушка,
Весь мир был ей любезен
И очень интересен.
Сияла счастьем не таясь,
Есть муж и сын - её семья.

***
От взрыва выбило стекло,
Совсем не так что-то пошло...
Над домом чёрны вороны,
Все ниточки оборваны -
Война не пожалела никого,
Теперь она — вдова. За что?!!
С надеждой думала о сыне -
На вражьей подорвался мине.
Работа медсестрой и день, и ночь,
Чтоб боль утраты превозмочь,
Победу, приближая с каждым днём
Воюет доблестно с врагом.
Алеет над Рейхстагом знамя,
Кричат бойцы: «Победа с нами!»

***
В парке старушка с палочкой
Грустит, сидит на лавочке
И слушает, пока не надоест,
Как играет военный оркестр!
Чужие правнуки сидят
И молча на неё глядят,
Одна из них девчоночка
По имени Алёнушка...