Миры пересекаются друг с другом...

Арина Арсеньева
Миры пересекаются друг с другом
И совпадают ненадолго, но
Расходятся. Уж так заведено.
Твоей судьбы цветное полотно
Не может вечно быть к моим услугам.

Счастливый случай, только и всего, –
совпасть, соприкоснуться и… расстаться.
Мы – разные, мы знаем только вкратце
Чужую жизнь, и за неё цепляться
Отчаянно – не дружба, – воровство.

Как ни сильна надежда на авось,
нам отделяться предстоит с надсадом.
Не потому, что слишком много надо,
не потому, что быть вдвоём – отрада,
а потому, что боязно быть врозь.