Письмо

Настасья Корюшкина
А.В.

Как тебе живётся в этом городе,
Почерневшем с копоти-тоски?
Оседает вязкая на вороте,
Вверх ползёт по трубам заводским.

Утром ранним или поздним вечером,
Если ты опять бредёшь к чужим,
Оттого, что раны не залечены
Сосчитать непросто этажи.

А у нас рассвет вдали полощется.
Я спешу согреть тебя строкой.
Смотрит жизнь, то матерью, то тёщею,
Подпирая синь над белой рощею
Храмом и трубою заводской.