Не страшно перейти Лету...

Альга
Жизнь эта <будто сон> нам снится,
иль же мы приснимся мимоходом ей,
листая уже прожитых лет страницы,
лишь удивишься: как же много в ней
того, что невзначай пролетело мимо;
что стороной прошло, не задев души,
только мгновения любви так незримо,
освятят память от корней до вершин.
Сколько не пережито и еще не спето,
как будто не было в памяти тех лет?!
Не страшно и не больно перейти Лету,
если в тех водах обитает истины ответ!