Бег лета!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Затянуло небо серым покрывалом,
Ветерок прохладный плечи в плен  берёт,
Солнце чуть заметно, жёлтеньким овалом-
Будто и не лето-а наоборот?!

Покрывало тучи тяжкие сменили:
Белые вершины, сизые тела.
С запада всё плыли, ливнями грозили,
Ничего не вышло! Снова синь пришла!

Пред закатом небо вовсе стало чистым,
Словно и не было целый день всего.
Солнышко блеснуло золотом лучистым,
Значит завтра летним встретим мы его!

Вот и с настроеньем часто так бывает:
Спустится, лихое, до отметки нуль?!
То июнь, прощально, так вот уплывает,
Завтра к нам нагрянет батюшка июль!

Ах, как лето скачет, ах как лето мчится,
Время сокращает солнечный огонь.
Словно конь горячий, быстрое,как птица.
Не спеши проститься, "трошки охолонь"!