Баллады менестрелей. Я мечтала о Грузии

Маркиза Осень
В первой половине июня 2019 года моя подруга из Литвы Ilona Martinkeviciene совершила авторский ретрит по местам силы Грузии. Приехав домой, она сказала  фразу, тронувшую меня: "Эта страна согрела мне душу". 

Фото Ilona Martinkeviciene  с любезного согласия автора.


С этих фото страна смотрит словно с иконы,
Напевая водой чистых речек в ущельях.
Купола древних храмов, волшебны их звоны.
Ветер в колоколах пел и мы с ними пели.

А у Грузии столько энергии мира,
Красоты, дивных песен, вина и улыбок.
Угощала она нас лавашем и сыром,
И дарила рассвет в горах, как же он зыбок.

Соткан воздух  из ноток самшита и неба.
Мы касались руками старинного чуда.
Кружевные веранды, озера, вкус хлеба,
Эти храмы на скалах – цветы ниоткуда.

Как парящий орел над вершиной Казбека
Моя пела душа, растворенная в счастье.
Богородица с фрески десятого века
Исцеляет людей и отводит ненастье.

Я мечтала о Грузии – и прикоснулась.
До сих пор волшебством согревает мне душу.
Как во сне побывала, еще не проснулась.
А любовь к ней звучит в моих фото, послушай!