На веточках весело пташки щебечут

Наталья Ахпашева
***

На веточках весело пташки щебечут.
Блаженствуя, плещется ветер в листве. 
За стройным штакетником будто бы кетчуп
разлит на подстриженной ровно траве.

Воскресное утро начищенным тазом
лениво всплывает над шифером крыш.
А ты на гармонию космоса глазом
единственным неповреждённым глядишь.

Молчишь? Не шевелишься? Было не надо
почти ультразвуком гортань напрягать,
неряшливой тенью мелькать за оградой
и чувство прекрасного тем оскорблять.

Свежеет, и воздух прозрачен и сладок.
Рассеялся праведных приступов сон.
Лишь твой до ужасного стоптанный тапок,
собой оскверняет опрятный газон.

Усталую душу ласкает отрада,
что ныне настали покой и уют...
Лопата – оружие социопата.
Как славно на веточках пташки поют!

Соло на рояле: Крск, 2019