Великан

Наталья Капустюк
 Ежегодно 25 июня отмечается День Моряка или, по-другому, День Морехода.
                Фото позаимствовала в интернете. Спасибо автору

Ванна –
                вот уже не ванна,
А Великий океан!
Посредине океана
Я сижу, как великан.
В океане бродят волны,
Нежно пенится прибой.
Мчит кораблик
                – самым полным –
След струится за кормой!
Он проходит рифы, скалы,
Огибает острова.
Мой фрегат от солнца алый
Различишь уже едва.

Но внезапно сжались тучи,
Расшумелся океан,
И   летит сюда могучий
Океанский ураган!
Ты не бойся урагана,
Мой кораблик дорогой,
Я со дна тебя достану
Великанскою рукой!
Подниму над облаками
Высоко над головой…
Раздаётся голос мамин:
«Вылезай-ка, милый мой!»

Выхожу из океана:
«До свиданья, океан!»
Снова ванна стала ванной.
Потихоньку каплет кран!