***

Алёна Драгомилова-Эльтон
Летнее утро, раздвинуты шторы...
На юге в полнеба плывут облака,
как белоснежные круглые горы -
какая-то небыль глядит свысока.
Откуда такие красивые горы?
С Востока плывут, и солнце оттуда...
На Западе только холодное море
и чёрные тучи, и грязь, и простуда.
И это в июне, в двадцатые числа:
усталые птицы летят в облака
и возвращаться им нет уже смысла,
они не вернутся, наверняка.
... Наша планета обречена.